Муса Джалиль

Поэт- великомученик советский
На фронте он сражался, воевал,
Достойный сын татарский он был ранен,
К фашистам-немцам в плен поэт попал,
Его допросы, пытки не сломили,
Он юморил, почти не унывал,
В тюрьме нацисткой черпал вдохновенье,
И даже там стихи он сочинял...
С мучительного плена не вернулся,
До лучших дней герой наш не дожил,
Эсэсовцы  его жестоко били,
На гильотине голову сложил!
 


Рецензии