Непогода

Совсем сдурели небеса...
Метают молнии пучками.
С какой там дури хулиганят,
Забыв совсем про тормоза?
И будто день безвольный раб
У туч, закрывших солнцу тропы.
И сумрак ветер по воротам
Пинает с самого утра.

Не то банкет, не то кутёж...
Сад в клочья ветром раздербанен.
Листва в канаве, словно в ванне,
Размякла, позабыв про дрожь.
Отпузырились луж круги,
Отгромыхали в небе страхи,
Впустите солнышко... гуляки!
Эй, кто там встал не стой ноги?



16.03.2021


Рецензии