Как взъерошил ветер травы

Как взъерошил ветер травы,
Дерева заколыхал,
Понеслись его забавы,
Сколь силён он и удал!
Силой спорит лишь с горою,
Что вдруг встала на пути,
У Ветровича стеною,
Не объехать, не пройти.
Не взобраться вдаль крутую,
На крылах могучих вверх,
Как не силься, всё впустую,
Не поднять себя наверх.
Но воздушные потоки,
Родня ветру, от земли,
Его выслушав упрёки,
Всё же ветру помогли.
Полетел опять свободно,
Дальше в путь, навеселе,
Понял, сил хоть сколь угодно,
Но подъёмная, - в земле.


Рецензии