Душа моя, побудь ещё со мной...
Я не ропщу, а тело с сердцем грею.
Дана ты мне Величеством-Судьбой,
где от сует и беготни я чуточку довлею
путём до тризны, уготованным тобой.
Душа моя, не будь ко мне сурова...
Я тихо в жизни шла, не ведая конца.
Досталось всё вкусить, но понемногу,
чтоб я отведала, не взяв с собой глупца.
Но, видимо, не шла я с кем-то "в ногу".
Душа моя, ничтожна без посылов и ужимок.
Тебя опять клюют, обиды все глотаешь.
Ты научилась в голосе услышать все нажимы.
Сама с собой проблемы все решаешь...
Но ты, по-прежнему, не можешь без ошибок.
Душа моя, ни с негой, ни с напитком...
ты не заводишь дружбу, балуясь лишь стИхом.
Когда укрыться надо, ползаешь улиткой.
Иль притворившись ветерком, витаешь очень тихо,
оставшись на барханах, для здоровья зыбких.
Душа моя, тебя не посадили в клетку...
Ты отдавалась жизни вся семейно, поэтапно.
По возрасту, баюкала и нянчила всё детку.
Но жизнь прошла "галопом", так внезапно,
как будто, бросил кто "орлом" твою монетку.
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением,
"Смех сквозь слёзы"
16.03.2021 года.
Свидетельство о публикации №121031609760