Стихи из ящика

Уповая, что явится завтра,
на железных колёсах трясясь,
моего делового азарта
бледно-палевая вязь,

я не буду пить водку в вагоне,
чтоб к утру остервенеть,
мира сутолочь сердце угонит
закачавшаяся твердь.

О, великий, великий горбун,
ты прекрасней, конечно же, многих,
между белых мозолистых лун,
целовав твоих куполы ног, их.

Ты посеешь горсть золота сыпь,
получается - горькая осень.
И твои загремят вдруг часы,
бег которых не мерян, не спрошен.

Тебя вижу особенно я,
когда вдруг зажигаешься ночью,
чрез протянутых рук тополья,
в купол дна, в - обморочь...


80-е? 90-е? 2021


Рецензии