Весенний лес

Зашёл на днях в весенний лес,
От зимней спячки он воскрес.
Встряхнулся от снежной ваты,
И вновь дарит ароматы.

Бреду расквашенной тропой,
Уже пропитан снег водой.
Дождь прошёл, на ветках слёзы,
По ночам пока морозы.

И в лесу, и на опушке,
Птицам сделаны кормушки.
Была подкормка им зимой,
Не будет пусто и весной.

Ветер весенний резвится,
Скачут по веткам синицы.
Белка на ели мелькает,
Семечками промышляет.

Запах леса лечит душу,
Я привычку не нарушу.
По знакомой тропке опять,
Как и раньше буду гулять.


Рецензии