Синица в руках

Люди не хотят в руках синицу,
Подавай им сразу журавля,
А ему, как, впрочем, всякой птице,
Небо всё же ближе, чем земля.

Журавля поймать, конечно, сложно,
Но ещё сложнее удержать
И одним желаньем невозможно
Повернуть реки теченье вспять.

Часто мы не ценим то, что рядом
И не ту порою ставим цель,
Всё вокруг окинув беглым взглядом
За мечтой – за тридевять земель.

Ноги сбив, и расцарапав руки,
Выбившись из сил, судьбу кляня,
Мы тоскуем в длительной разлуке
И уже не нужно журавля.

Вот тогда поймешь – всего дороже,
Как глоток воды в сухих песках
Маленькая птичка – счастье тоже,
Только удержать сумей в руках.


Рецензии