Во мне живут...

Во мне живут остатки прошлых дней,
Вершин не сдавшихся, несбывшихся  желаний,
Проклятий стон и шепот покаяний,
А время всё плотней, плотней, плотней…
Во мне все образы из прошлых долгих лет,
Веков, что были до меня, но всё ж со мною,
Пустыней тишь и шум дождей, и блеск прибоев,
Деревьев скрип, Луны холодный свет.
Во  мне – покой, во мне и суета,
Гордыня, трусость, миллион пороков,
Неверие в сегодняшних пророков,
Восторг и грусть, молитвы хрипота.
Во мне -
Желанье, отрицание, тлен и новь,
Забытых песен странные мотивы
Едва слышны во мне, но так красивы,
Во мне –
мечта, надежда, вера и любовь…
© 10.05.2020


Рецензии