Где солнце разбегается горохом

Я там, где начинаются мечты,
И солнце разбегается горохом.
В Мороза верю, в ангелов и сны,
Малышка и совсем еще дуреха!

Лечу на санках, шапку сбросил ветер.
Собачка лает, хочет обогнать.
В сугробе я! От снега мокрый свитер.
Смеюсь и счастлива, и хочется летать!

Стемнело. Света в доме
сегодня нет.
Лишь длинные факиры скользят по стенам - тени от свечей.
Я жмурюсь и любуюсь долго-долго
На тысячи играющих лучей!

А завтра в школу. Не включили свет.
И в темноте я делаю уроки,
Ищу к задачке правильный ответ,
И вяжутся впотьмах кривые строки...

Босыми ножками несмело наступаю.
Скрип половиц... и шепот голосов
В углах таинственно и страшно затихает -
Видений странных, призраков из снов.

А утром... Боже, как люблю я утро!
Весь день длиннющий, долгий впереди!
И кажется бескрайним, будто,
И хочется на край Земли пойти!

Пою! Дерусь с мальчишкой в классе.
Нашла в замерзшей луже три рубля!
А дома ждут "Денискины рассказы"
И папа с мамой, оба ждут меня!


Рецензии