пахнет воздух подснежником...

Пахнет воздух подснежником, прелью лесной,
Пахнет солнцем и свежестью - пахнет весной!

Снег ещё серебрится в тени у кустов,
И корявого вяза чернеет остов.

Но галдят воробьишки задорно с утра,
Что весеннему солнцу проснуться пора.

Разольётся река, и затопит луга,
В половодье исчезнут её берега.

Полетит клин за клином с чужой стороны,
И коснётся души звук высокой струны,

Чуть печальный и светлый, чарующий звук
Несложившихся встреч и нежданных разлук,

Звёзды станут шептаться. И петь о любви,
Не смолкая, в цветущих садах соловьи.

И поманит, дурманя, цветущий тимьян
В шелковистую даль земляничных полян...

Пробираясь сквозь стужу, и холод, и лёд,
К нам вернётся весна. Непременно придёт!


Рецензии