Весенние снадобья

Ты подожди, дружок, ещё, немножко -
В час ранний на душе совсем легко -
Весною растекаются дорожки,
Вчера, ещё, покрытые ледком.
Пусть небо хмурится, разбуженное ранью,
Воспрянет солнце, распогодит день,
Снежком позавтракает… и с лихим стараньем
В мох разоденется в лесу трухлявый пень.
И души гимн Весне поют, друг друга радуя,
Да и телам за ними не отстать,
Так, досыта вкусив волшебных снадобий,
В любви прожить божимся… лет до ста!


Рецензии