Жёсткие стихи
Давным-давно в сентябрьский день
Голодный, грязный пёс бродячий
Вдруг поцарапался к нам в дверь..
Он так скулил, лизал мне руки,
Измучен долгою тоской,
Давно уставший от разлуки
И не найдя себе покой..
Я пожалела пса, бедняжку,
Своей Души входную дверь
Легко открыла нараспашку..
О том жалею я теперь..
Души серебряные струны
Чужому Сердцу отдала,
Но поняла, что он безумен,
И от себя его гнала..
Катились годы сном бездумным,
Уйти бродяге бы теперь..
И вот однажды ночью лунной
Я перед ним закрыла дверь..
Да, видно, я была незрячей..
Забыть об этом бы скорей,
Но сном пустым тот пёс бродячий
Всё ходит-бродит у дверей....
____________________________________
10.03.2021г.
Свидетельство о публикации №121031609532