Когда усталыми...

Когда усталыми ногами         
На  отдых   я   приволокусь,
Исхлестан  жизни   батогами,
О  вяз  у дома  прислонюсь.
Оставят  прошлого  тревоги,
Замельтешит  калейдоскоп
Лет,  что  потеряны  в   дороге,
Ушедших,  как  вода  в   песок.
Окинув  пройденное   взглядом
И   подведя   всему   итог,
Я присмотрюсь к тому,  что рядом,
Устав,  присяду   на  порог.
На  тот  порог,  где были   сени,
Ветряк   виднелся   вдалеке.
Воспоминаний хлынут   тени,
И  защемит  душа  в   тоске.
Здесь   прадеды  и  деды   жили.
Большое   шумное   село
За  сотни  лет,  что  проходили,
И  расцветало, и росло.
А  ныне в  страшном запустенье-
Все  сорняками   зарослo.
Мысль о  моем  отдохновенье -
Воображения  мираж.
Нет  ни  порога  и  ни   хаты,
В  руках  дорожный   саквояж,
Лишь  о  войне, что   шла   когда-то,
Напомнил  рухнувший   блиндаж.


Рецензии
Здравствуйте,Василь!
До боли проникновенно написано стихотворение!
Спасибо Вам огромное!
С уважением и наилучшими пожеланиями,Сергей.

Сергей Каминский 2   30.05.2021 18:53     Заявить о нарушении