К солнцу тянется...

К солнцу тянется...
С закрытыми глазами...
Стебелек тонюсенький пока...
Призывает небо голосами...
Хочет главное о жизни рассказать...
Перед тем, как солнышко увидишь.
Перед тем, как встретишь темноту.
Я тебе красивая, ромашка,
О прекрасном мире расскажу.
Вот глаза у счастья голубые.
С разноцветной радужкой они.
Волосы у мудрости седые,
Вплетены в них яркие огни.
Каждый огонёк - большая тайна.
Ты её попробуй разгадать.
Встреча с нею будет неслучайной.
Это ты успеешь осознать.
Дивный  курс длиною в бесконечность,
Ждёт тебя на жизненном пути.
Только ты носи на сердце нежность.
И всегда, как солнышко, свети;


Рецензии