О счастье

Пришла из школы. Колокольчиком звеня,
Порадовала общество домашних,
А это, значит, бабушку свою, меня –
Радетелей, друзей её всегдашних.

В квартиру солнышко как будто заглянуло
И высветило то, что называют счастье,
В нём сердце дедушки мгновенно утонуло,
Как только я услышал колокольчик: «Здрасте!»

Лишь вечером её отец нас разлучит,
«Пока-пока!» услышим напоследок.
И до чего же звонко голосок звучит!
Как  можно жить на склоне лет без деток?!


Рецензии