Всё тленное в подлунном мире

Всё тленное в подлунном мире:
Материальное мертво,
И только песнь на древней лире
Восславит жизни торжество.

Пока живёшь- не обольщайся,
Что всё тебе принадлежит,
Люби, твори и восхищайся,
А жизнь стремительно бежит.

Запомни: время бесконечно,
Оно нам дарит только миг,
Не проживи его беспечно,
Как важно то, чего достиг.

Пусть будет жизнь твоя не ленной,
Пытайся смысл в себе найти,
Раз ты в объятиях Вселенной
С Землёю мог свой путь пройти.

            ( Январь 2021 )


Рецензии