Предсонное

Есть у меня дурацкая идея,
Хочу средь ночи убежать из дома
Банальная, казалось бы, затея,
Но ею я давно уже ведома.

Я представляю, как уйду и как вернусь,
И муж исчезновенье не заметит,
Нет, представлять такое не возьмусь,
Мне не замеченной уйти не светит.

Тогда придумаю какой-нибудь предлог,
Машину, скажем, нужно мне заправить,
Но он невидимый почувствует подвох,
А дальше положенье не исправить…

Я думаю, откуда эта мысль?
Зачем мне хочется уйти из дома?
В ней есть ну хоть какой-то важный смысл?
Иль что за глупостью я так ведома?

Мне просто нравится мечтать хотеть уйти,
И мысль самой запретностью манит,
Тут муж обнимет, в сон меня вести,
И в ту ж секунду глупость улетит :)


Рецензии