Свежий воздух

Открываю окно. Свежий воздух
Проникает вовнутрь меня.
Принимаю его осторожно,
Он морозный в начале  дня.

Свежий воздух! Что может быть лучше
Для души, утонувшей в делах,
Как обычно развеются тучи
И зима вновь потерпит крах.

И пускай в нем присутствую смеси
Составляя  густой винегрет,
Он как   форма лекарства полезен,
В свежем воздухе допинга нет.

Но, зажатый дорожною пробкой,
Наглотавшись гнильцы автострад,
Воздух входит в квартиру робко,
Буд – то, в чем то, и сам виноват.

Я надеюсь дожить.  Когда-то
Все машины уйдут на слом,
Воздух станет свежей многократно.
Только жалко  родной автопром.


Рецензии