Потерялся Интерес
Всякий к делу Интерес.
Он найти его не может,
Тот куда-то вдруг исчез.
Как же быть без Интереса?
Он так в жизни помогал.
С ним бродил Сергей по лесу,
В игры разные играл.
Может быть, его украли,
Или сам куда залез.
И отыщется едва ли
Вновь Серёжин Интерес.
И не хочется мальчишке
Ни картинки рисовать,
Ни катать машинку с мишкой,
Даже выйти погулять.
Дело было в Интересе,
Потерялся лучший друг.
И Сергей, скучавший в кресле.
Испугался даже вдруг.
О своей потере маме
Он к обеду рассказал.
- Так бывает, сын, со всеми.
Ты, всего лишь, плохо спал.
И не выспался сегодня
Твой, похоже, Интерес.
Он в обнимку с Настроением
В одеяло вновь залез.
И, сынок, даю я слово,
Ты сумеешь их вернуть,
Только надо, пообедав,
Лечь в кроватку и уснуть.
Вот и выспался Серёжа,
Со своей постели слез.
С ним проснулись Настроение
И весёлый Интерес.
Свидетельство о публикации №121031609180