Ямщики. Сургучи. Шлюхи

Ямщики в своих кибитках перевозят злую весть
Сургучами, соболями скрыты шелковые сны,
Не осталось в деревнях уже нетронутых невест
Все девчины про все знают: впрочем, всеми прощены...
Воевода горло в стужу, не сберег, все проорал,
Шлем, кольчугу схоронил в Тоболе-речке, в Иртыше.
Он крестьян десятки лет холопью данью обирал,
Он теперь подсушит бошку на смутьянском бердыше!
Все святые снова правы, врали в короб до небес,
Все вернулись с фронта шлюхи, шляхом в пышных орденах.
Горделиво поправляет портупею главный бес.
Гордо реются лампасы на боярских, на штанах.
Здесь нет правды, но и здесь уже давно нет всякой лжи
Всех героев упокоили с крестами, под водой
Тут напрасен, черный ворон: ты кричи, и не кричи,
Ямщики везут с собою царский сказ - указ с золой!
 


Рецензии