Память
Будто все понимая, петли в такт вторят снова...
На крылечке старушка,ждет,что ты обернешься
И рукою помашет,только ты не вернешься.
Память много забудет и уйдет все с годами,
Только это мгновенье,навсегда будет с вами.
Не забыть тебе листья пожелтевшего клена,
В жизни будет их тыщи-только этот у дома.
И она будет помнить,то,как ты обернулся,
Помахал ей рукою,но назад не вернулся.
Время мчит без оглядки,все быстрее к закату,
Оставляя все в прошлом,улетает куда-то.
И несет тебя память,сквозь года за собою,
Вот и ты торопливо,машешь внуку рукою...
Он махнет обернувшись,как и ты,чтоб проститься,
Тихо скрипнут засовы,чтобы в снах потом сниться...
11.03.2021.г. Геннадий Кубай.
Свидетельство о публикации №121031609042