Дню Поэзии

         ДНЮ ПОЭЗИИ   
 Поэзия!  Поэзия! Волшебная страна!               
Где чувства и слова получают ордена!               
Кто хоть раз в нее  попал-               
 Тот на всю жизнь уже пропал!               
 Поддался ее чарам- что сродни пожару!               
 Испепелявшего тебя изнутри-               
Сердце Данко у поэта в груди!               
 Он на блюде- несет его людям!               
 Освещая им жизнь впереди!               
Зная часто - что за это осудят.               
Но небесные ему светят огни!               
Свет их - свет далекой звезды!               
Ни на что  на Земле не похожий!               
Он из Божьей борозды-       
Бог ему улыбается тоже!    
Миссия Божья так нелегка-
Знает об этом поэтическая  строка!               
Что рождается как дитя -
В муках поэта!И все знают про это!               
Пусть поэзия процветает вовек!
И поэты с ней процветают!
Счастлив будет с ней Человек!
Что приближают к небесному раю!               
Это очень важно для жизни!
Растворяются все ее катаклизмы!
В правдивом поэтическом слове-
Оно всегда нашей жизни основа!               
Ведь жизнь- река! И жизнь - Весна!
Всегда прекрасна и глубока!
Все краски поэту надо впитать-
Чтоб людям потом передать!
Удачи в творчестве желаю всем!
И корифеям и неизвестным совсем!
Пусть жизнь украшают словами!
Красоту ощутим - Мы с вами!
С Днем Поэзии Друзья!
Пусть процветает поэтическая стезя!
 По другому- никак нельзя!


Рецензии