Распахнула я окна и двери...
разорвав свою грудь до сердца.
Данко тоже в огонь души верил,
но зарытой осталась дверца...
А кому не дано понять душу...,
тот со злобой не сможет расстаться.
И, взобравшись на дикую грушу...,
будет зеленью метко бросаться.
Если думаешь только о теле...,
то и сердце с душой не помогут.
И не в маске причина на деле...,
(Вряд ли кто-то укажет дорогу?!).
По которой пройти всё ж придётся,
оступаясь и падая ... ниц...
Вряд ли кто-нибудь рядом найдётся,
из затёртых до пролежней лиц...
Думай сам и решай сам проблемы.
Не гони только душу в ненастье:
не решаемы эти дилеммы...,
когда кто-то,вдруг,скажет про счастье.
*** ***
Сколько доводов, мыслей и фраз
про такое "никчЕмное счастье"...
Кто стихи пишет! Кто-то рассказ?
Но для душ есть лекарство,-участье!
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
обсуждения темы "про душу".
16.03.2021 года.
Свидетельство о публикации №121031608989