Пылинкою на Родины просторах

Пылинкою на Родины просторах,
Осёдло, моей жизни стелет путь,
Под шум в пустых о счастье разговорах,
По принципу, - стелись куда-нибудь.
Художник-сказочник распишет горизонты,
Воображение дополнит тот пейзаж,
В рай на земле, поверят "патриоты",
Поделят верой мир на наш, не наш.
И не смотря на то, что весь под небом,
Мир пыли человеческой един,
Всегда найдётся кто-нибудь при этом,
Считающий, что в мире он один.
Что он непобедимый и бессмертный,
И бесполезно в том разубеждать,
Что выбранный им путь в тупик, неверный,
Лишь время даст возможность то понять.
Но не принять, назначены злодеи,
Что виноваты в трудности пути,
И гений его мощной сверх идеи,
На кознях их не может расцвести.
Хотя она стара да и банальна, -
Живи сегодня, властвуй, разделяй,
Но разрисована весьма монументально,
Да так, что только уши подставляй.
Иллюзий мир, мир иррациональный,
Развеется, как только грянет гром,
В ад на земле приводит он, в буквальный,
Где правят хаос, в море крови и погром.


Рецензии