Меняется уже погода

Меняется уже погода,
Витает всё-таки весна.
Вдруг просыпается природа,
От долгого пожалуй сна.

Ростки те самые прорастают,
Вновь обновляется земля.
Мгновения новые пребывают,
Из будущего наверняка.

А март однако же листает,
Тот самый лист календаря.
Поход свой видно продолжает,
Ведь без него совсем нельзя.

Обильно снег однако тает,
Капели весело стучат.
Слышны синички всюду трели,
Иначе звёздочки горят.

Рассвет становится желанным,
Как и та самая заря.
А с каждым днём всё более ярким,
Красит сию землю, небеса.

Морозы будто бы отстали,
Слабеют видно холода.
Ну а длиннее будни стали,
Торопят видно времена.

Свои секунды прибавляют,
Оттенки видимо свои.
Ну а сугробы тают, тают,
Есть возрождение впереди.

Ну и дрозды себе воркуют,
Своими красками пестрят.
Сие пробуждение встречают,
Им надоел сей снегопад.

Ручьи бегут как не бывало,
Становится призраком белизна.
А месяц март будто устало,
Пытается утвердить себя.

Ведь его время истекает,
Которое вернуть нельзя.
Весну как прежде вдохновляет,
Такая дивная пора.

Ну а в лесу светло и тихо,
Снег не растаял до конца.
Лишь раздаётся тихо эхо,
Зимы ушедшей на севера.

Видны пустынные поляны,
Деревья хмурые стоят.
Не удивляют изваяния,
Который день уже подряд.

Но оттепель не исчезает,
Всюду лишь талая вода.
Поля и степи впечатляют,
Раздолье манит как всегда.

Не покидает ощущение,
Происходящего сего.
Такие видимо явления,
Несут своё лишь волшебство.


Рецензии