Терпения капля на донце

Терпения капля на донце,
От ленты, от новостной,
Как смотрит на это всё солнце?
Как смотрят звёзды с луной?
На то, что под ними творится,
Во мраке и мутной грязи,
На шаре земном копошится,
Не скажут: «Алё! Тормози!
Ты, обезьянообразный,
Испил от землицы крови,
Твой жадности путь безобразный,
Земли не достоин любви.
Ты высосал воды и недра,
Состриг уж поди пол тайги,
Её векового кедра,
Включи уже, что ли мозги!»
И, правда, мы все потребляем,
Всё больше природных даров,
И в жадности убиваем,
Животных сотни миров.
Не нами ли движет гордыня,
Чей круче, богаче комфорт,
Горит после нас пустыня,
И в пламени пляшет чёрт.


Рецензии