Тоска

Бывает щедрое веселье!
И вдруг...щемящая тоска.
Зачем?Откуда появилась?
Кому сейчас она нужна?

Она-привычная подруга,
Живущих многих на земле.
Разносит тягостные песни
Тебе,другим и снова-мне.

Как образец для подражанья,
Не заставляет себя ждать.
Волшебник злой ее придумал?
И поспешил быстрей раздать?

Одно из грустных наказаний,
Чтоб не смеялася душа.
Чтоб не рассматривала звезды.
Не убегала в облака.

Тоска холодными руками
Свирепо нагоняет страх.
Печаль,растерянность,унынье.
Фигуры,что объявят шах.

Кому-то с радостью расскажет,
Как опустел его карман.
Больного-углубит в болячки.
Прочтя болезненный роман.

Любому подберет снадобье.
Шепнет на ушко свой рассказ.
И как любимую конфету,
Пилюлю горькую подаст.

Запас ее унылых баек,
В потертом старом рюкзаке.
С большим стараньем их разносит.
Тебе.Другим.И снова-мне.


Рецензии