Твой голос, соловей, лишь в юности слыхала

Много лет я прожила. Седа теперь уж стала,
Твой чудный голос, соловей, лишь в юности слыхала.
Ты пел тогда мне о любви все ночи напролёт.
Ночами будто я вкушала с тобой пчелиный мед.

И трели до сих пор твои волнуют мою душу.
Их радость, наслаждение вовек я не забуду.
Меня носило по всем странам и ты был там со мной,
В Карпатах слушала тебя, в Майями под луной.

Оно играло со мной в прятки, играя на волнах.
Всегда была довольна я и нежилась в лучах.
И вот ты вновь ко мне явился и песни прежние запел.
А сколько лет сегодня мне? Ты вспомнить не хотел?

-Зачем считать свои года? Душой мы молоды всегда.
И в восемнадцать, и в сто лет не меркнет их звезда!
Жизнь не кончается на нас. Продлится она в детях,
В стихах наших, в делах, в посаженных деревьях!

2018


Рецензии