Весна обиделась

Сегодня небо плакало всю ночь,
И днём остановиться не могло.
Решил март поиграть с весной в любовь,
Но что-то не сложилось, как назло.

Весна не поняла, обиделась,
Слезами заливается теперь.
А март немного выдержав,
Сказал:" Ты не грусти! Поверь!"

Поверь ты мне, да и пойми,
Я не хотел тебя обидеть.
Отдам тебе сполна любви,
Я красоты твоей ценитель.

Ты будешь королевою, весна,
К тебе придёт апрель и май.
Ты в королевстве будешь не одна,
Поэтому, не унывай!.

Тебе поможет солнышко лучом,
Согреть простор лесов, полей.
И всё покроется цветным ковром,
И запоёт сам соловей.

А в небе журавлиный клин,
Откликнется на песню соловья.
У них на это тысяча причин,
Чтоб чествовать, весна, тебя.


Рецензии