Теплынь. Отличная погода

Теплынь. Отличная погода,
но в обрамлении таких
средств отработанных негодных,
что безнадёжен всякий стих!

Усваивая общий опыт,
уже ни слова о плохом,
не то такие страсти вспомнишь,
что с нынешним смиришься злом!

Неважно, боком или дышлом
нам выйдет сдвиг, «всё впереди»,
но с придыханьем страсти высшей
сравнить одышку предстоит!

Чем больше жертвенного праха,
тем убедительней синдром
неиссякаемого страха, –
в нём пафос «нравов тех времён»!
 
Своих не видно и не слышно
в заезженной «земной глуши»,
ну, разве что на градус выше
осталось что-то для души!

И с пробуждением природы
стучу зубами с «бодуна»:
с каким невероятным сбродом
вся чаша выпита до дна?!


Рецензии