Ева, с днем рождения!!

Посмотрите слева, справа -
Ева наша, словно пава!
Посмотрите справа, слева -
нет прекрасней нашей Евы!

И мудрее королевы
даст советы наша Ева!
Со времен еще Адама
Ева - дама, Ева - мама!

Судить же нам не стоит Еву.
Ну что она тогда могла?
Сама Пречистая же Дева
ведь тоже девушкой была!

Еще с давних тех времен
Евы первые во всем!
И мужчину искушают,
и его же утешают.

Все помогут, уберут!..
Даже несколько минут
жить без вас уже не можем.
Что начнете - мы поможем!

В храме всем даете свечи,
взгляд ваш и улыбка лечат!
Не сосчитать и не забудем,
сколь Ева вымыла посуды!

И знает где и что лежит,
от гласа Евы весь дрожит
какой-то новый прихожанин.
Надеемся, не убежит! ;-)

В яблоке была загвоздка,
но ведь потом чрез сотни лет
Эйнштейн с ним если б не столкнулся,
то тяготения секрет

мы с вами б до сих пор не знали.
И жили, может быть, в раю,
а может, в месте и в другом
качали воду без устали...

Для мира - победила дружба!
Нам Ева задала задачу.
Ее теперь должны решать.
И впредь уже не согрешать.

И как же нам достичь спасенья?
Софизм отбросим. С Днем рожденья!
Живое вы напоминанье
о первом женщины грехе.

Греха довольно. Вы - дыханье!
И вы указаны в стихе.
Жизнь - вот имени значенье.
Так Поздравляем с Днем рожденья!

Сотню лет еще живите,
радость людям всем дарите!
Пальто иль даже облаченье
Ева с легкостью сошьет.
Вас поздравляем с Днем рожденья!
Еще один счастливый год!

А Вы подвижны и активны,
рационально-конструктивны.
Сколько лет - не надо знать.
Ева - ягодка опять!      

© Svitlana Ivchenko
16.03.2015


Рецензии