***

В церковь вошла,
Тишина и покой.
В окнах лучами
Играется солнце.
Я только малая доля Тебя
Я как пылинка в лучах из оконца.
Матушка шепотом спросит меня:
- Что ты так поздно,
Уж время к полудню?
И виновато я ей улыбнусь,
Так получилось,
Что выбралась в будни.

Что я ищу? Что услышать хочу,
В тихой обители солнцем согретой,
-Боже помилуй, скорей прошепчу
Свечку поставлю к иконе забытой.
Боже прости пригрешения мои,
Их осознать и понять не успею.
Благодарю, что Ты есть у меня,
Значит роптать и стонать не посмею.

Стоит ценить  каждый прожитый час,
В жизни важна даже доля секунды.
Все,что однажды случилось для нас
Все в Его планах, и даже причуды.
Все, что не сразу понятно порой
В нужное время придет откровением,
Все, что покажется просто игрой
Станет возможно всей жизни спасением.

Что же ищу я в опять в тишине,
Стоя со свечкой у темной иконы?
Слушаю тихо ответы в себе,
И вспоминаю все Божьи законы.


Рецензии