Желанье, иметь многое, - проходит

Желанье, иметь многое, – проходит,
Важнее всё становится покой,
Поможет что-то делать нам какой,
Понять, на что ещё ты ныне годен…

Желаний много – дремлющих, покуда,
Есть те, каких не стоит бередить…
Опасность есть – себе нам навредить,
Жизнь сделать беспокойной, многотрудной…

Не вредно нам – о многом помечтать,
Представить свою жизнь – совсем иною,
В какой от неприятностей – не ноют,
Готовы – и всю жизнь чего-то ждать!

Так жизнь мы проживаем – не одну,
Мечты свои – событиями помним,
До смерти их багаж всё ещё полним,
Согласны быть – в приятном их плену…


Рецензии