Река
Лодку мою не кидала с размаху она,
И так бесстрашно я к самому морю плыла,
В весла не била, а песни мне пела волна.
Мимо подводных камней умудрялась пройти,
Смело, коль надо, надолго на берег сойти.
Столько друзей повстречала на верном пути!
Если б не речка, то им бы меня не найти.
Близко пороги, но некуда с речки свернуть,
Лодке не раз еще в воду придется нырнуть.
- Руки, друзья, протяните, - могу утонуть…
Кто-то – в раздумьях, а кто-то стремится толкнуть.
Вдруг неожиданно как-то, а, впрочем, - судьба:
Небом услышана с криком на пару мольба.
На помощь фигурка бросается, с виду – слаба,
С характером речки продолжена наша борьба.
Долго иль нет, потеряли мы времени счет,
Только река все быстрее нас к морю несет.
Пройден успешно последний ее поворот.
Так и манит ускользающий вдаль горизонт.
К морю бескрайнему речка меня довела,
Лодочка сдюжила, мели, пороги прошла.
Самое главное, что я теперь поняла, -
Рядом со мной – тот, с которым мы, как два крыла.
12.03.2021.
Свидетельство о публикации №121031608248