Моя звезда

Где моя звезда, что догорает,
Но видна еще на небе синем?!
Пусть уже и не костром пылает,
Не сияет льдами на вершине.

Не стремится падать, чтоб желанье
Загадал бы кто-нибудь однажды,
Хочет оправдать свое названье:
Путеводная – узнает каждый.

Вот она, моя звезда, мерцает,
Бьется пульс еще в ее сердечке.
Тот, кто любит, все же замечает,
Как летят сквозь времена словечки.

Но уловит смысл едва ли сразу
В импульсах, размазанных зарею.
Тихий шепот не мудреной фразы
Навсегда останется с тобою.

12.03.2021.


Рецензии