День и ночь
За морями, за лесами
Прячет день ушедший
Все, что было нынче с нами,
Как цветок отцветший:
Постепенно завял, облетел.
Неужели он вот так и хотел?!
Ночь коварна и сердита,
Растревожив память,
Строит замок из гранита, -
Ни взять, и ни прибавить.
И вопросов сплошных череда
Не получит ответы никогда.
Не останется навечно
Время вьюг и ливня.
Все на свете скоротечно, -
Не думать так – наивно.
Растворяется с зарей грусть и боль,
И опять на земле ты - король.
12.03.2021.
Свидетельство о публикации №121031608234