Топчан
Высоко в небесах солнце светит ярко,
На речном берегу стало очень жарко.
Хочешь, зонт принесу и топчан большой,
И неловко присяду рядышком с тобой.
Заведу разговор про грибы и осень,
Как гулять хорошо меж берез и сосен,
Как красив по весне яблоневый сад,
И как сказочно богат зимний снегопад.
Улыбнусь, раза три щегольну стихами, -
И мосты наведены вскоре между нами.
Но поспешно опять вывод сделан мной, -
Нужен ей лишь топчан. Какой же я смешной!
Все, сдаюсь, ухожу, горестно вздыхая,
Ну, а ты, как рассвет взглядом провожая,
Словно лучиком вмиг сердце обожгла
И сказала, что лишь меня всегда ждала.
12.03.2021.
Свидетельство о публикации №121031608232