Мир ополчился
И на меня вдруг ополчился целый мир,
И перешел опять дорогу я кому-то,
Поистрепались чувства все уже до дыр.
Куда бежать от бесконечных перепалок,
От нескончаемой бессовестной молвы?!
Как человек жесток и в то же время жалок, -
Не могут разом все вокруг быть не правы!
Жить без обид и слез неужто невозможно?!
От черной зависти на сердце – пустота.
Кидать жестокие слова неосторожно,
Конечно, проще! Только где же доброта?!
Назло метелям и пурге согрею душу,
На мир взгляну поверх ненужной суеты.
Как бьется сердце по-весеннему, услышу,
Опять распустятся вишневые сады.
12.03.2021.
Свидетельство о публикации №121031608226