Серый бочок

По двору бродить невмоготу -
Сразу будешь снегом занесён.
Подари внимание коту,
Обеспечь глубокий мирный сон.

За окошком вымерзли цветы,
Будет в огороде недород...
Ты всегда боялся пустоты,
А ее вчера заполнил кот.

Он явился в полночь, как судьба,
Лунными глазами ворошить
Все, что накопилось (от раба)
В уголках напуганной души.

С ним угрозы мира нипочём
(Что мышонок в подполе пищит)...
Серый, мягкий, войлочный бочок  -
Вот твоя любовь, тепло и щит.


Рецензии