Застыл на стрёме спозаранку

Застыл на стрёме спозаранку:
не до тоски уже зелёной,
когда сквозит мечты изнанкой
вся роевая подоплёка!

Заезжен повод и заношен
убор привычных впечатлений,
рояль закрыт, как гроб роскошный,
этюдник в хламе многолетнем.

Там больше некому копаться,
при становленье неуклонном
развив из злого недостатка
достоинство, определённо!

Как свежи и несовершенны
попытки творческие были:
прощаться не с кем, нет прощенья
за обещания былые!

На градус выше приподнявшись,
уже на «точке наблюденья»
легко охватываю взглядом
рудиментарное мгновенье.

Взамен затравленной оглядки
во время бегства от призванья
превыше пафоса парада
возобновлённое желанье!


Рецензии