Друг ревнивый и упрямый

Друг ревнивый и упрямый
Мне твердил всегда:
Не беда, коль слишком рано,
Поздно – вот беда!

Танцевали и плясали,
Пели до утра,
Русы кудри развевали
Вольные ветра.

Где вы, косы, где вы, кудри
Цвета вешних рос?
Позапуталися кудлы
Крашеных волос.

Я ребёночка купаю
В голубом тазу,
По автобусам мелькаю
С сумкой на весу.

Не страшна и не горбата,
Не дурна лицом,
Но уже сыта-богата
Маленьким певцом.

И теперь лишь только мама
Мне твердит всегда:
Не беда, что слишком рано,
Поздно – вот беда!


Рецензии