Трамвай
Курка щелчок напоминал мне стук колёс.
Весь путь смеялись летя сверху вороны,
Она вошла, чтоб он печаль её увёз.
Рука сжимала прослезившийся платок,
Уткнувшись в полуседую голову.
И ей казалось бы никто помочь не мог,
Давно видать смирилась с несправедливой долею.
Печаль и боль таились в ней,
Мне стало жаль случайную попутчицу.
Лишь я один заметил дрожь её колен,
И видел в ней святую мученицу.
Изношенная куртка, джинсы,
Ботинки её видели две тысячи дорог.
Когда-то свататься уверен в очередь вставали принцы,
Но непреклонен с ней был судьбы рок.
К концу пути платок весь высох,
Печаль таилась лишь в её глазах.
Эх жизнь, ты так над всеми поглумилась,
И девочек с румянай превращаешь в старых баб.
2019.
Свидетельство о публикации №121031607935