Я стал взрослым
Хотя вроде ещё не привык
Что с другой стороны зазеркалья
На меня смотрит толстый мужик
С бородою и взглядом циничным
С сединой в волосах самой первой
И с налаженным бытом привычным
И с утратившим гибкость всю телом
А ведь был я когда-то моложе
Был я свеж, был я юн, полон сил
Быстро бегал я, планы всё строил
И неистово, пылко любил
Испарились давно все надежды
И исчезли давно все мечты
Приземлился с небес я на землю,
Не достигнув своей высоты
Я всё глубже увяз в бытовухе,
В самых разных и мелких делах,
И всё меньше к чему-то стремлюсь я
Но сильнее стал старости страх
Вот смотрю я теперь в зазеркалье
И с трудом узнаю я себя
А двойник мой всё смотрит в глаза мне,
А я думаю: 'Это что? Я?'
Ночь на 16 марта 2021 г.
Свидетельство о публикации №121031600791