Граждане, люди, прошу вас. Внимание!

Граждане, люди, прошу вас. Внимание!
Наша планета пока что жива,
Но замедляет свой ход созидание
И покидает его голова...

Я не стремлюсь стать большим предсказателем,
Только отвечу вам наверняка:
Палец достали бы вы указательный,
Да покрутили бы им у виска...

Хватит насосами недра выкачивать,
Уголь долбить, ликвидировать газ...
Ум свой пора на другое растрачивать, -
Только такое, видать, не про нас...

Горы помоек, искусственно созданных,
И сортиментов лесных штабеля...
Рвутся в политики гозманы, розманы,
И беспредельный отряд навальнят...

Флаг революции требуют многие,
Крови хотят всенародной попить...
Ваши мозги затупились убогие,
Да невозможно, видать, раступить...

Надо бы землю возделывать, граждане:
Сеять, сажать, а не уничтожать...
Иль не понятно: возмездье ждёт каждого, -
То, что посеешь, то будешь и жать...

Я не стремлюсь стать большим предсказателем,
Только отвечу вам наверняка:
Палец достали бы вы указательный,
Да покрутили бы им у виска...

           16.03.2021.


Рецензии
А спору нет,твой стих хорош,но вряд-ли им кого пройдешь,сгубили души у людей,им бы бабло и поскорей. С уважением. Виктор

Виктор Киселев 8   16.03.2021 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор!
Когда на весах бабло и разум, - разум проигрывает, хотя вернее сказать: он просто отсутствует...
С уважением,

Александр Иванов 79   17.03.2021 04:51   Заявить о нарушении