Конец декабря

  Смотрю в окно - зима, метель.
  Пейзаж чудесный - я почти художник.
  Мольберт упал, засохла акварель!
  И по лицу струится тёплый дождик...
    Нет, я не плачу...мокрое лицо
    Совсем наверно, ничего не значит!
    И снегом занесло моё крыльцо,
    Дорожку в сад засыпало в придачу.
  В безмолвие закуталась земля,
  А шалый ветер носится с присвистом.
  Последний день сегодня декабря...
  Я к новой жизни лист готовлю чистый.


Рецензии