Зигзаг судьбы

               


Смиряюсь. Начинаю привыкать.
Стараюсь сжиться с новой ролью
И то, что долго было болью,
Как будто, стало заживать.

Прощенье у кого просить?
Скрывает ночь стенания немые –
Венец терновый ностальгии
Мне суждено теперь носить…

Пусть будет так…И поделом…
Вот вам пример людской породы:
Лишь в чём-то обретя свободу,
Мы сами в новый плен идём!

Не убежать, не скрыться от себя –
Везде настигнут будешь ты судьбою…
Я, всё-таки, с открытою душою
Зигзаг судьбы попробую принять.

И, может быть, от прошлого вдали
Смогу узреть других путей начало
И доплыву однажды до  причала
Где можно обрести покой души…


Рецензии