Это так просто

И опять ниточка диалога вьется дальше. Арнаутова Мария, спасибо. http://stihi.ru/2021/03/03/6521



Слово - дорога из жёлтого кирпича,
Серого пепла, осколков разбитых правд.
Надо успеть, подумать, решить, начать,
Надо стоять под бурей в сто тысяч ватт.
Времени нет. Всегда не смотри назад,
Слушай ладонями зрячими пыль и смог,
Слушай спиною внимательной острый взгляд.
Каждый - не одинаков, не одинок,
Каждый - как слово, как звук, обнажённый нерв,
Корни травы, прорастающей сквозь асфальт,
Путь - от земли по травинке до звёзд - наверх.
Слово - огонь и воздух, песок и сталь,
Пёстрый клубок и распахнутая ладонь.
Слово тебе протягиваю: Держи!

Каждый - под мир настроенный камертон.
Это так просто, совсем как дышать и жить.


Рецензии
И твоё слово всегда прекрасно, Шинни! Сто лет не была
у тебя... А вот читаю и радуюсь! С теплом души, Лена.

Енка Енка   19.03.2021 19:02     Заявить о нарушении
Лен, привет!))
Всегда ра тебя слышать! Будешь в наших землях - маякни, чаю попьём.))

С пожеланиями доброй весны,

Шинхис   25.03.2021 21:19   Заявить о нарушении