По запрету

Я сорвусь и от всех уеду,
По запрету, на красный, плевать!
Я бродяга и непоседа,
Вам мой пыл не за что не унять!

Звон колёс мою греет душу,
Как церковные купола!
Я запреты одним махом рушу,
На ходу прыгая как всегда!

И голов ваших белых тучи,
Верчу на маятниковом болту!
Я на потрах плевал ваш сучий,
Прах развеявши по ветру!

Позабыли свои вы корни,
А когда-то были как я!
В глубине души где-то мне больно,
Край Украинский бросил меня.

Я давно позабыл все ненастья,
И по прежнему предан делу.
Ноги в шпоры, двенадцать часов счастья,
И манёвры строго по белым.

Я простой озорной бродяга,
Сын ударника-бригадира!
Тянем ношу двойною тягой,
Мой флажок в руке, будто рапира!

Не нужны ордена мне, медали,
И не манит меня звон монет.
Покорять лишь бы дальние дали,
Освещал чтоб прожектора свет!

За плечами сцеплены грузы,
Впереди извивается путь.
Мне осмотрщицы как музы,
Взглядом лечат печаль и грусть.

Берегите себя ребята,
За контроллером глаз не смыкай!
Сила в правде, большего и не надо,
Улетают железные птицы,
В добрый путь друг. Удачи! Прощай!

                2019.


Рецензии