Ветер
Ты не стой Саша, вперёд иди.
А меня от пирушки качает,
Что была пол часа позади.
Вновь гулял, пел, плясал, веселился,
Я хочу только братцы сказать.
Жизнь живу одну, нечему тут стыдиться,
В любой день я готов умирать!
Вы меня не клеймите же други,
Не записывайте в пьяную стаю.
Я могу хоть с косой, хоть в плуге,
Поле пашеть, своё дело я знаю.
Я поэт, я живу пока нужен,
Пока есть хоть один от рифмы воскликнувший!
Ну а коль от меня устанете,
Я уйду тихо дверью не скрипнувши.
Ты такой же ветер, как и я гуляка,
То ты вверх взлетал, то со свистом падал.
И молчал украдкой в ночной тиши,
А вокруг шептались старые камыши.
И в минуты ненастья, что б прогнать беду,
Ты взвывал как волк на седую луну.
Был ты грубый и был покорный,
И ласкал ивушку у реки.
Все порывы твои как руки,
Прижимали молодку к груди.
Хулиганил, срывал шапки с прохожих,
Юбки девушкам задирал.
Ты такой же как я в этом мире прохожий,
От всего устал и всё давно повидал.
Не толкай меня друг прохладный,
И за шиворот не тяни.
Мы с тобою как братья,
С свистом бродим в ночной тиши.
2019.
Свидетельство о публикации №121031607479