Бездомная кошка
Хоронясь от собак и прохожих.
Девять жизней кошачьих — господня игра.
Жизнь одна. Все мы в этом похожи.
Март. Девятое. Зябкий заснеженный день.
В желтой мусорке — вянут тюльпаны.
По помойкам кормлюсь. Голодаю — везде.
Мне не светят кафе-рестораны!
Завести бы хозяина с доброй душой,
Чтобы были — лежанка и миска!
Только это мечты. А мечтать хорошо,
Если тает в желудке сосиска...
Пусть достанется в жизни — свободы и драк,
И котят, и любви в подворотне!
Я сама подниму свой отчаянный флаг —
Где-нибудь в отдаленной Капотне.
А пока — как придётся, без мыслей и слов!
Мне бы — карту счастливую вынуть,—
Чтоб не ждали в конце — полицай-зверолов,
Страшный крюк — и ступенька в машину...
Свидетельство о публикации №121031607468